Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

АТОР: Сирия всегда была привлекательной для туристов страной

Сирия всегда была привлекательной для туристов страной, однако из-за военных действий спрос на нее упал. Об этом заявила исполнительный директор , комментируя сообщения СМИ о восстановлении турпотока в республику.

«О том, опасна Сирия или нет, могут говорить или . До сих пор у нас не было распоряжения не формировать туры туда. Хочу сказать, что Сирия всегда была привлекательной для туристов страной - наравне с Иорданией и Израилем. Там масса мест, связанных с историей человечества, это страна качественного индивидуального туризма. Когда начались военные действия, продажу туров временно приостанавливали - не из-за запретов, а потому что просто не было спроса», - пояснила М.Ломидзе.

Она также прокомментировала вопрос о возможности открытия продаж путевок в Ирак и Саудовскую Аравию.

«Туров в Саудовскую Аравию российские операторы не предлагают. Однако в будущем это направление может развиваться. Что касается Ирака, то наших туристов там нет. Пакеты не продаются практически со времен Саддама Хусейна», - сказала М.Ломидзе.

Ранее сообщалось, что президент России посетил Саудовскую Аравию с государственным визитом, в ходе которого был подписан меморандум о взаимопонимании между Ростуризмом и Комиссией по туризму и национальному наследию крупнейшего государства на Аравийском полуострове. Ростуризм затем заявил о готовности обсуждать вопросы возможного безвизового режима между двумя странами и открытия прямого авиасообщения.

«Коммерсант» 19 ноября сообщил о том, что туристический поток в Сирии начал восстанавливаться спустя восемь лет с начала политического кризиса в стране. Отмечалось, что сразу два российских туроператора запускают продажу организованных туров в республику.