Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Госдуме поддержали введение невозвратных тарифов для отелей при условии снижения цен на проживание

В комитете по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддерживают предложение о введении невозвратных тарифов для отелей при условии, что произойдет снижение стоимости проживания в гостиницах и будет введен контроль за этим. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета Дмитрий Свищев (ЛДПР), комментируя соответствующую инициативу общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

В Госдуме поддержали введение невозвратных тарифов для отелей при условии снижения цен на проживание
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Здесь мы должны учитывать интересы, во-первых, наших граждан, а также ни в коем случае не забывать о тех компаниях, которые предоставляют услуги для граждан. С точки зрения уменьшения затрат для граждан, даже если это невозвратный тариф, снижение стоимости на номер в отеле - это нормально, это хорошо. Если это будет, действительно, 20-30%, а может и побольше процентов снижение цены по сравнению с их обычной ценой, то, я считаю, это будет важная мера поддержки для развития туризма и отдыха. В основной своей массе люди, которые ездят по отелям внутри России, планируют за несколько месяцев вперед свой отдых. И, конечно, такая финансовая поддержка будет существенной с точки зрения уменьшения стоимости за проживание», - сказал Д.Свищев.

Он отметил, что в случае утверждения невозвратных тарифов важно будет проконтролировать, произошло ли обещанное авторами инициативы снижение цен на проживание в отелях.

«Главное, чтобы потом отели не спекулировали этой возможностью, и не было обмана: цены не опустили на отель, а несгораемые тарифы остались. Это нужно обязательно контролировать.

А если они (отельеры - прим. ) обманут - за это карать согласно российскому законодательству», - подчеркнул он.

Ранее сообщили, что «Опора России» предложила законодательно закрепить понятие «невозвратный тариф» для отелей. Отельеры полагают, что введение невозвратных тарифов будет способствовать снижению стоимости бронирования номеров на 20-30%.