Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператор сформировал туры на Самуи

Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля. Ее выполнят 32 самолета Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.

Туроператор сформировал туры на Самуи
Фото: TourDomTourDom

Информацию порталу TourDom.ru подтвердили в туроператорской компании «Пегас Туристик», которая выступает основным заказчиком рейсов. «Чартеры сюда будут летать впервые. Это обусловлено расширением дестинации в Таиланде, поскольку отдых здесь вызывает большой интерес у российских туристов. Кроме того, это более короткий трансфер к определенным объектам размещения», – рассказала генеральный директор «Пегаса» . На официальном сайте туроператора уже можно забронировать туры на популярный тусовочный остров Самуи на 11 или 13 ночей. Их стоимость начинается от 91 тысячи рублей на двоих без питания. Как уточняют в компании, полетные программы на Пхукет и Бангкок, куда также летает Nordwind, корректироваться не будут.

Видео дня

Отметим, что сейчас туристы, которые проживают на Пхукете и хотят посетить Самуи, добираются до него на автобусе и пароме около 8 часов – самостоятельно или в рамках экскурсий. От аэропорта Сураттхани до Самуи, Ко Панган и Ко Тао можно будет доплыть на пароме примерно за 40 минут.

Эксперты предполагают, что формирование полетной программы в новую воздушную гавань, возможно, связано и с тем, что сейчас туроператорам крайне сложно получать слоты под чартерные рейсы в аэропорту Пхукета из-за его недостаточной пропускной способности. В случае отказа самолеты приходится отправлять в аэропорт Краби.

«Вопрос для Таиланда стоит в следующем: если аэропорт Пхукета слегка перегружен, а Краби – недооценен российскими туристами, то логично использовать более бюджетный в плане обслуживания аэропорт в Сураттхани», – считает , руководитель тайской компании «Иван Сусанин».

Впрочем, эксперт сомневается в правильности выбора времени года для таких экспериментов. «И на Ко Панган, и на Ко Тао и на Самуи в это время – сезон дождей. Хорошая погода как раз с другой стороны залива – на острове Пхукет», – добавляет он.