Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Отели Фукуока: как «не пролететь» с отдыхом?

Подбираем зимний тур во Вьетнам по отзывам туристов

Отели Фукуока: как «не пролететь» с отдыхом?
Фото: HotLine.travelHotLine.travel

Популярным направлением для пляжного отдыха становится вьетнамский остров Фукуок. Причина успеха в том, что Вьетнам не берет плату за визы для россиян, а прямые рейсы соединяют его с разными городами страны. Корреспондент HL выяснил, какие отели Фукуока получают лучшие отзывы путешественников на TripAdvisor, чем они отличаются друг от друга и что представляет собой курорт.

Видео дня

Чудо-остров и его инфраструктура

Островной курорт Фукуок во Вьетнаме развивается очень активно. Судя по отзывам туристов, наиболее комфортно гостям в районе административного центра Дуонг-Дуонг. На многокилометровом западном побережье расположены десятки пляжных комплексов. Прибрежная полоса общедоступна, но каждый отель обслуживает прилегающую к нему часть пляжа. На второй линии – прогулочная зона с ресторанчиками и сувенирными лавками.

Новые пятизвездочные отели построены в 30–40 км от города на северо-западе острова. Там же находится Vinpearl Land Park с аттракционами и водными горками, океанариумом и шоу дельфинов. А чуть поодаль от них – в джунглях – Safari Park. При покупке некоторых туров путешественники получают право бесплатно посещать эти парки.

В отелях нет развлечений, поэтому многие ищут их на стороне. Самое популярное место – «Ночной рынок». Здесь туристам предлагают экзотику от дуриана до украшений из жемчуга, а в ресторанах на открытом воздухе – морепродукты и недорогое вьетнамское пиво. Обычно в отелях есть бесплатный трансфер до этого рынка, но можно воспользоваться и такси – в каждом счетчик и можно заплатить картой. В некоторых отелях при заселении просят внести залог в 50–150 $ за ночь на номер.

Если хочется уединения

Фукуок считается местом для отдыха премиум-класса. Хорошие отзывы туристов в 2019 году заслужила гостиничная сеть Vinpearl. В лидерах – комплексы с огромной территорией, которую можно объехать только на электромобиле, – Vinpearl Discovery 3 Phu Quoc 5* и соседний Vinpearl Discovery 2 Phu Quoc 5*. Недельный тур в каждый из них обойдется минимум в 2900 $ на двоих с полным пансионом, если лететь из Москвы в середине декабря.

Расположенные на северо-западном побережье комплексы имеют схожие концепции обслуживания. Гостей размещают в одно-двухэтажных виллах. В зависимости от количества персон часть спален будет закрыта, но всё остальное – в полном распоряжении отдыхающих. Питание по системам BB, HB или FB. «Мы назвали это место «Рай». Огромный сад с тропическими цветами и бассейнами, потрясающее меню шведского стола», – таков собирательный образ курортов. Гостям иногда даже некогда выбраться на пляж. Основная претензия – к качеству уборки апартаментов. Некоторые с сожалением отметили, что до ресторана пришлось добираться на тук-туке. Других огорчили отсутствие дресс-кода во время ужина и высокая стоимость алкогольных напитков.

Максимум комфорта на пятачке у пляжа

Следующие два отеля также показательны для острова Фукуок. В них – весь Вьетнам, а туристы говорят о высоких стандартах обслуживания. Построенный в прошлом году Dusit Princess Moonrise Beach Resort 4* занимает всего 1 га. В пятиэтажных корпусах чуть более 100 номеров. Очень похож на него столь же компактный бутик-отель Salinda Resort Phu Quoc Island 5*. Комплексы находятся в нескольких минутах на такси от города. При вылете из Москвы в середине следующего месяца недельный тур в Dusit стоит от 2100 $ на двоих с питанием FB, а в Salinda – на 400 $ дороже.

В Salinda после отдыха в просторных номерах в дополнение к «разнообразному завтраку подают шампанское». Здесь «прекрасные рестораны с совершенно адекватными ценами и бассейн с морской водой». «Атмосферный и при этом современный и уютный отель». Среди замечаний – вечером темновато для чтения, мало полок в шкафу, Wi-Fi не дает загрузить фильмы.

В Dusit гостям понравились «большая кровать с хорошим матрасом и комфортными подушками» и качественное постельное белье. «Спится здесь и правда хорошо – соседей практически не слышали». Удивили эспрессо и капучино: «кофе реально вкусный, что редко для гостиниц». Огорчило отсутствие часов на ресепшене и медленное обслуживание в ресторане.

Вьетнам тестирует «Всё включено»

В осенний топ-5 также попал VinOasis Phu Quoc 5*. С октября нынешнего года до ноября следующего отель тестирует систему «Всё включено». Такой же эксперимент недавно провели в соседней «пятерке» Vinpearl Resort & Spa Phu Quoc. Отдых в обоих начинается от 1900 $ за 7 ночей на двоих с завтраками и вылетом из Москвы в середине декабря.

VinOasis построен в прошлом году, в восьмиэтажном здании почти 1400 номеров. Отель многим пришелся по душе: детская комната и аквапарк, ухоженная территория и удобный пляж, повсеместный Wi-Fi. Удобно, что к расположенному неподалеку Vinpearl Land Park довезет бесплатный шаттл. Среди разочарований – отсутствие привычной по турецким и египетским курортам анимации.

В Vinpearl Resort & Spa та же история с развлечениями – скучно. Корпуса построены в 2014 году, и есть вопросы к состоянию номеров. Кстати, их здесь в 2 раза меньше, чем у соседнего отеля. Гостям нравятся кухня и выбор блюд на шведском столе. Недоумение вызывает штраф за принос в отель продуктов и напитков извне. Из минусов – нестабильный Интернет в номере и его отсутствие на территории. Любителям поплавать не понравился мелкий, хотя и большой по размерам бассейн. А вот песчаный пологий заход в море оценили родители маленьких детей.

Читайте также обзор популярные отели 4* Нячанга.