Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Текирдаг привлекает парапланеристов со всего мира

По словам главы регионального Управления туризма Ахмета Хаджилогу, в текущем году пик активности парапланеристов пришелся на осень.
Текирдаг привлекает парапланеристов со всего мира
Фото: RusTurkey.comRusTurkey.com
«Во многом такая осенняя активность объясняется красотой видов, которые можно наблюдать в Текирдаге именно в сентябре и октябре. Если раньше в большей мере мы принимали туристов из Турции, то в этом году у нас очень много иностранных гостей»,- сказал Хаджиоглу.
Глава Управления также отметил, что местные власти делают все возможное для совмещения экстремальных видов спорта с так называемым гастрономическим туризмом:
«Мы заметили, что многие туристы, приезжающие для занятий парапланеризмом также интересуются особенностями кухни нашего региона. Учитывая этот факт, мы стараемся предоставлять вниманию приезжих различные дегустационные туры»,- говорит он.
Напомним, что Текирдаг (Tekirdağ) расположен недалеко от Стамбула, в двух часах езды, в европейской стороне Турции. С каждым годом город привлекает все больше местных и иностранных туристов, в основном в силу прекрасных возможностей для парапланеризма и парашютного спорта.