Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Акула напала на одного туриста, вернулась и откусила стопу второму

На австралийских островах Уитсанди два британских туриста пострадали от нападения акулы. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Акула напала на одного туриста, вернулась и откусила стопу второму
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Инцидент произошел вблизи острова Хук во вторник, 29 октября. Акула напала на двух отдыхающих, когда они дурачились в воде. У 22-летнего Дэнни Мэггса (Danny Maggs) осталась рваная рана на правой икре, а 28-летний Алистер Раддон (Alistair Raddon) лишился правой стопы.

Они плавали в масках и с трубкой во время однодневного круиза, который начался в австралийском городе Эрли-Бич. На борту туристического судна, которое доставило их на острова, находилась группа из 20 человек.

Со слов очевидца, акула напала сначала на одного туриста, затем вернулась и атаковала второго. Парамедики, находившиеся на борту, оперативно оказали пострадавшим первую помощь.

Когда судно вернулось к берегам Эрли-Бич, Мэггса и Раддона доставили на вертолете в больницу. Сейчас они находятся в критическом, но стабильном состоянии.

Острова Уитсанди располагаются на Большом Барьерном рифе к северо-востоку от штата Квинсленд. Это одно из самых популярным мест отдыха среди любителей подводного плавания. Каждый год его посещают сотни тысяч туристов.

В марте сообщалось, что на островах Уитсанди произошло четвертое нападение акулы на человека за последние полгода. Хищная рыба укусила за бедро молодого мужчину. Его доставили в ближайшую больницу на вертолете.