Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Чем опасен дешевый отель

Вы собираетесь в отпуск и решили сэкономить на жилье. Неважно – подобрал ли вам предложение туроператор или вы сами нашли его на сайте бронирования – важно учитывать несколько потенциальных проблем, связанных с ценой отеля. «Рамблер» рассказывает, какие могут возникнуть.

Чем опасен дешевый отель
Фото: КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ЕВРОТУР"КАДР ИЗ ФИЛЬМА "ЕВРОТУР"

Отель будет далеко расположен от центра города

Видео дня

Или даже очень далеко. Особенно это касается больших мегаполисов, где вы можете тратить, как минимум, час-полтора на то, чтобы доехать хотя бы до одной достопримечательности, расположенной в центре города. А когда вы приезжаете всего на несколько дней, это вдвойне обидно: вы тратите очень много времени на дорогу. А возможно и денег, если транспортное сообщение развито не очень хорошо и если отель расположен за городом, где придется воспользоваться несколькими транспортными средствами. Обязательно открывайте карту и обращайте внимание на то, как далеко расположен отель от центра города. Такие программы, как Booking, обычно указывают это.

В отеле могут идти строительные работы

Да, в период вашего приезда. Добросовестный отель об этом предупредит до бронирования. Не всем приятно просыпаться с утра, спускаться в холл и наслаждаться звуками дрели за завтраком. Особенно это неудобно, когда вы путешествуете с детьми.

Номер окажется очень маленьким

Настолько, что вдвоем будет очень тяжело находиться в нем: ни повернуться, ни развернуться. А если вы человек высокий, то вам будет тяжело жить в номере из-за низких потолков.

Такое часто случается в крупных городах, как Лондон и Париж, поэтому при бронировании смотрите не только на выгодную цену, но и на указанный размер номера.

Отель расположен в неблагоприятном районе

Отправляясь в тот или иной город, турист вряд ли целенаправленно поедет в небезопасный район (а они есть везде). Только волей случая он может там оказаться – например, по незнанию выбрать там отель. К примеру, в Нью-Йорке отели довольно дорогие, но если смотреть их в Куинсе или в Бронксе, цена значительна снижена. Эти районы давно известны как самые опасные и криминальные, поскольку здесь всегда была высокая преступность: вам будет некомфортно находиться в этой местности, особенно возвращаясь поздно вечером в отель. Зачем рисковать?

Дополнительный список оплат

Мы живем в цифровой век, поэтому отсутствие бесплатного Wi-Fi в гостинице кажется невозможным. Увы, такое может произойти, особенно если вы едете в бедную страну и снимаете в ней дешевый отель. Фен, утюг и другие приборы, которые обычно всегда можно попросить в гостинице за «спасибо», тут тоже могут сколько-то стоить. Иногда, сложив сумму за все «блага цивилизации», понимаешь, что на деле никакой экономии не получилось.