Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

За что вас могут снять с рейса

Оказываясь на борту самолета, важно помнить, что вы – пассажир, который обязан в период полета соблюдать определенные требования. Да, вы купили билет, но не право на неподобающее поведение. «Рамблер» рассказывает, в каких ситуациях вы можете не попасть на рейс и даже быть оштрафованным.
За что вас могут снять с рейса
Фото: КАДР ИЗ ФИЛЬМА "МИСТЕР БИН"КАДР ИЗ ФИЛЬМА "МИСТЕР БИН"

Причина: здоровье

Ситуация, которая может произойти с каждым, и от нее никто не застрахован: ваше состояние здоровья не позволяет вам совершить полет. Сделалось плохо прямо перед посадкой? У вас сильная вирусная инфекция, которую видно невооружимым глазом (например, сильные высыпания коже)? Увы, по всем этим причинам вас могут снять с рейса – для вашего же блага и для блага пассажиров. А если вы находитесь на последнем месяце беременности, вас в принципе имеют право не допустить до посадки – во избежание начала родов во время полета.

Причины: поведение

Драка, которая может возникнуть в ходе конфликт между пассажирами, чревата для обоих и грозит высадкой с рейса. Она угрожает жизни и здоровью других путешествующих: оставьте все выяснения до выхода из аэропорта после прилета.
Если вы не исполняете указания сотрудников экипажа и хамски реагируете на их замечания, не удивляйтесь, если вас попросят выйти с вещами на выход еще до взлета.
Порча кресел, столиков, шторок иллюминаторов, использование спасательных жилетов без назначения – все это может стать причиной высадки с рейса, ведь это наносит вред имуществу экипажа. А с вас могут взыскать штраф!
Курение и нахождение на борту самолета в состоянии алкогольного опьянения тоже влечет за собой негативные последствия. Из-за курения самолет в принципе могут посадить, а с вас взять штраф за создание условий для экстренной посадки воздушного судна.
Также не стоит шутить на тему безопасности на борту и о терроризме – это может быть воспринято как заведомо ложное сообщение о террористическом акте.