Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Самостоятельные туристы реже попадают в неприятности за границей

Самостоятельные путешественники реже попадают в неприятности за границей, чем покупатели готовых туров. Уровень страховых выплат организованным туристам в два раза выше, чем неорганизованным. Об этом после завершения круглого стола «Актуальные вопросы безопасности российских туристов за рубежом» в рассказал News.ru директор департамента страхования выезжающих за рубеж . По его словам, такая тенденция отмечается уже несколько лет.

Самостоятельные туристы реже попадают в неприятности за границей
Фото: News.ruNews.ru

Те люди, которые сами занимаются организацией своего отдыха, более трепетно относятся ко всему, в том числе к приобретению пищи, употреблению алкоголя. Они понимают, что за их безопасность отвечают только они сами, — рассказал Сергеев.

Видео дня

Организованные туристы же часто едут отдыхать «как в последний раз». По словам спикера, полностью расслабившись люди теряют контроль за собственной безопасностью и попадают в неприятности.

Чаще всего страховые случаи наступают у туристов отдыхающих в государствах Юго-восточной Азии (Таиланде, Вьетнаме, Камбодже), а также в Турции.

Эксперт отменил, что особенно часто у россиян случаются обострения заболеваний органов пищеварения из-за непривычной азиатской пищи. Также распространены несчастные случаи у любителей аренды байков. Нашим соотечественникам сложно освоиться на дорогах в южных странах, где правила дорожного движения практически отсутствуют.

Во Вьетнаме чаще всего россияне тонут. Не все знают, что вдоль побережья Южно-Китайского моря распространены опасные подводные течения, которые могут стать причиной гибели.

Также на круглом столе «Актуальные вопросы безопасности российских туристов за рубежом» отметили — общее количество несчастных случаев на отдыхе за рубежом увеличилось. Во многом это связано с тем, что выросло число отдыхающих. По данным гендиректора страховой компании ERV Андрея Тюрина, с мая по август 2019 года они застраховали 2 млн человек, у 24 тыс. наступили страховые случаи, 27 из них — смерти. Для сравнения — за аналогичный период прошлого года отмечалось 1.65 млн застрахованных. Страховых случаев наступило 21 тысяча, из них смертей — 29.

Последние случай гибели россиянина за границей произошел 14 сентября. В Анталии во время полета на парашюте за катером погиб 18-летний россиянин. Во время аттракциона оборвался трос, и парашют отбросило на пальмы с большой скоростью. Вместе с молодым человеком летела его мать, она получила сильные травмы.