Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

TUI оплатит отдых туристов, пострадавших от действий агентства "Эллада Тур"

МОСКВА, 16 сен /ПРАЙМ/. Туроператор TUI Россия берет на себя заботу обо всех туристах ООО "Эллада Тур", пострадавших от действий данного агентства, и чьи туры были забронированы у туроператора TUI Россия, сообщает пресс-служба компании.

TUI оплатит отдых туристов, пострадавших от действий агентства "Эллада Тур"
Фото: ПраймПрайм

По данным туроператора, агентство "Эллада Тур" без объяснения причин отказало своим клиентам в предоставлении оплаченных ими туристических услуг, вследствие чего был сорван отдых порядка 50 человек.

Видео дня

"Информация от пострадавших туристов, которые бронировали туры в "Эллада Тур", туристическом агентстве, работавшем под вывеской TUI, начала поступать в офис туроператора на прошлой неделе. В настоящий момент в офисе туроператора идет работа по заявкам данного агентства, с целью выявления всех пострадавших от действий агентства туристов. Ситуация осложнена тем, что представители агентства не идут на контакт и не предоставили контактную информацию по клиентам, забронировавшим туры TUI", — прокомментировали ситуацию у туроператора.

В компании уточнили, что агентство также могло реализовывать клиентам туры от других туроператоров, бронируя их напрямую. По ним информация выясняется через обращение в .

"Хоть закон не обязывает нас нести ответственность за действия агентства, являющегося самостоятельным юридическим лицом, мы возьмем эти расходы на себя, чтобы обеспечить отдых людей, которые не виноваты в сложившейся ситуации", — сказал генеральный директор TUI Россия . Он также выразил надежду, что и другие туроператоры также проявят социальную ответственность и последуют примеру TUI.

У туроператора уточнили, что "Эллада Тур" не является собственным офисом TUI, это самостоятельное юридическое лицо, которое в соответствии с действующим законодательством, в частности согласно закону "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", несёт полную ответственность за свои действия.

На сегодняшний день договор с агентством расторгнут туроператором в одностороннем порядке, и оно лишено права работать под товарным знаком TUI. Туроператор запустил процедуру сбора документов для обращения в суд с исковым заявлением к "Эллада Тур" о взыскании финансового ущерба и ущерба, нанесенного репутации туроператора.