Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Реакция работников пляжа поразила друзей тонущего в Приморье

Выяснились некоторые подробности едва не случившейся трагедии на пляже в бухте Стеклянной в Приморье, когда мужчину стало уносить в море, сообщает PRIMPRESS.

Реакция работников пляжа поразила друзей тонущего в Приморье
Фото: PrimpressPrimpress

Напомним, инцидент произошел 8 сентября. Морской пехотинец вместе с друзьями отдыхал на пляже, но в воду никто не заходил – был сильный шторм. Однако один из отдыхающих случайным образом оказался в море.

Илья Дулеба увидел это и бросился на помощь. Он сумел вытащить пострадавшего на берег и оказал ему первую помощь.

Как рассказал VL.ru сам пострадавший, он стоял в воде по колено и не собирался плыть. Мужчина нагнулся, чтобы зачерпнуть воды, и в этот момент в его голову прилетел какой-то предмет. Турист упал в воду, очнулся уже далеко от берега, волны стали относить его в море.

Отмечается, что мужчина оказался дезориентирован, пытался плыть по диагонали, как советуют при отбойном течении, но побоялся, что разобьется о камни. Тогда он начал кричать друзьям. Они побежали к охранникам за спасательным жилетом. Реакция работников пляжа поразила друзей.

Тогда на помощь мужчине бросился морской пехотинец.

«За проявленное мужество при спасении погибавшего человека матрос Иван Дулеба будет поощрен командованием Тихоокеанского флота», – заявили ранее в пресс-службе ТОФ.