Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Названа авиакомпания с самым разнообразным питанием на борту

Российский онлайн-сервис планирования путешествий OneTwoTrip составил рейтинг авиакомпаний с самым разнообразным питанием на борту. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию .

Названа авиакомпания с лучшим питанием на борту
Фото: Randall Hill / ReutersRandall Hill / Reuters

Эксперты сервиса изучили меню 111 авиакомпаний со всего мира, включая 25 российских перевозчиков. За наличие каждого типа питания, отличного от стандартного, авиакомпания получала один балл. Отмечается, что к специальному питанию относятся блюда, приготовленные в соответствии с диетическими предпочтениями и религиозными взглядами пассажиров.

Таким образом выяснилось, что самое разнообразное питание на борту предлагает авиакомпания Singapore Airlines, которая набрала 26 баллов. На втором месте оказался азербайджанский перевозчик Azal (25 баллов), а третью позицию заняла национальная японская авиакомпания JAL (23 балла).

Кроме того, в топ-10 авиалиний с самым разнообразным питанием на борту вошли Air Serbia (23 балла), China Southern Airlines (22 балла), Korean Air (22 балла), Aegean (20 баллов), Air China (20 баллов), Hainan Airlines (20 баллов) и Hong Kong Airlines (20 баллов).

В июне онлайн-сервис путешествий «Туту.ру» составил рейтинг зарубежных авиакомпаний с самым вкусным питанием на борту. Для этого специалисты проанализировали 27,5 тысячи отзывов пассажиров на сайте онлайн-сервиса. Выяснилось, что больше всего россиянам нравится питание авиакомпании Uzbekistan Havo Yullary.