Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Британские туристы выплатят турецкому отелю 30 тыс. фунтов

Граждане Великобритании Мартин и Линдси Браун три года назад отдыхали в Мармарисе в одном из 4-звездочных отелей. По возвращению на родину, туристы подали в суд на отель и заявили, что получили пищевое отравление. Администрация гостиницы подала встречный иск, предоставив доказательства мошеннических действий со стороны британцев.

Британские туристы выплатят турецкому отелю 30 тыс. фунтов
Фото: RusTurkey.comRusTurkey.com

За три дня до окончания отпуска Мартин и Линдси обратились в больницу с жалобами на пищевое отравление. В лечебном учреждении медики обследовали англичан, взяв все нужные анализы. Проведенные исследования показали, что отравления у туристов не было. После посещения больницы туристы вернулись в отель и через 15 минут веселились с коктейлями возле бассейна. Эти моменты зафиксировала камера наружного наблюдения. Впоследствии справка из больницы и видео были представлены британскому суду.

Неделю назад английский суд вынес решение по данному делу. Ранее в своем заявлении «отравившиеся» туристы требовали компенсацию в размере 20 тыс. фунтов стерлингов.

Согласно решению суда Мартин Томас Браун и Линдси Браун обязаны выплатить отелю в Мармарисе штраф в размере 30 тыс. фунтов стерлингов за «ложное обвинение в отношении турецкого отеля».