В России придумали способ привлечь в страну иностранцев

Срок пребывания иностранных туристов в по электронным визам предложили увеличить с восьми до 16 дней. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника руководителя «Ростуризма» Дмитрия Горина.
В России придумали способ привлечь в страну иностранцев
Фото: Lenta.ruLenta.ru
С таким предложением обратилась к правительству глава ведомства . По словам Горина, это позволит сделать путешествия по России интереснее, так как «страна большая». Согласно прогнозам ведомства, введение электронных виз позволит увеличить въездной туризм на 30-40 процентов.
В настоящее время по электронным визам иностранные туристы могут посетить Дальний Восток и Калининградскую область. С 1 октября к этому списку добавятся Санкт-Петербург и Ленинградская область.
Чтобы получить электронную визу, иностранцы должны не менее чем за четыре календарных дня до предполагаемой поездки заполнить на сайте МИД соответствующую форму. Виза действительна в течение 30 дней.
В июле сообщалось, что в Калининградской области резко увеличилось число иностранцев, въезжающих в этот регион на личных автомобилях, что спровоцировало очереди на границе. Это связали с введением с 1 июля электронных российских виз для граждан 53 государств.
18+