Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Свердловские полицейские помогли застрявшим на трассе туристам из Германии

Свердловские полицейские из подразделения ДПС ОВД Талицы помогли двум путешественникам из Германии, которые возвращались домой с озера Байкал на стареньком советском грузовике.

Свердловские полицейские помогли застрявшим на трассе туристам из Германии

19 июня в дежурную часть УГИБДД области поступила информация о том, что на 200 км трассы Екатеринбург-Тюмень на проезжей части стоит автомобиль ГАЗ-66. На место выехал экипаж ДПС территориального отдела внутренних дел в составе лейтенанта полиции Дмитрия Рыжова и сержанта полиции Антона Иванова.

Прибывшие на место инспекторы выяснили, что на стареньком, еще советском грузовике передвигались туристы из Германии. Они возвращались с озера Байкал. По пути машина неожиданно вышла из строя. У грузовика сломался привод трамблера. Сперва туристы попытались сами справиться с поломкой, однако скоро поняли, что без эвакуатора до сервисной мастерской им не добраться, — сообщил ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

Сложность заключалась в том, что иностранцы не говорили и не понимали по-русски, поэтому уральским полицейским пришлось общаться с ним с помощью переводчика в мобильном телефоне.

Инспекторы вызвали спецтехнику. Когда спасательная операция была завершена, туристы несколько раз повторили «Vielen Dank, russische Polizisten!», что означает «Большое спасибо, российские полицейские».

Своим спасителям иностранные гости вручили наклейки автопробега «Германия-Байкал». Путешественники и полицейские попрощались, крепко пожав друг другу руки.

А еще немецкие туристы пообещали, что, вернувшись домой, они обязательно расскажут об отзывчивом и доброжелательном свердловском экипаже ДПС своим землякам.

Фото превью — ГУ МЧС России по Свердловской области