Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Переночевать у морюшка: туры за границу из Новосибирска всего на два дня

Несмотря на то что лето вроде бы пришло, новосибирцы не спешат убирать подальше тёплые вещи. Для тех, кто устал от такой переменчивой погоды и хочет наконец получить свою порцию витамина D, или тех, кто не может уйти в отпуск на неделю или две, журналист НГС.БИЗНЕС узнала, какие наиболее бюджетные варианты отдыха за границей на два дня предлагают турагентства и сервисы по поиску авиабилетов.

Переночевать у морюшка: туры за границу из Новосибирска всего на два дня
Фото: ngs.rungs.ru

«Если мы будем говорить, что у нас за границу в среднем дальность полёта — 5–7 часов, то мы понимаем, что большая часть и затрат, и времени уйдёт как раз на перелёты. Но, безусловно, мы можем попросить у оператора тур любой продолжительности», — обнадеживает исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций () .

Видео дня

Руководитель туристического агентства «Ананас-Тур» Анастасия Сахно отмечает, что новосибирцы редко спрашивают варианты на два дня, потому что за эту же стоимость можно отдохнуть 7–9 ночей.

По словам эксперта, самые дешёвые туры на два дня в Мекке российского туриста — в Турции.

Например, «всё включено» с вылетом на две ночи 19 июня в трёхзвёздочный отель на одного человека при размещении в двухместном номере стоит 21 700 рублей, в четырёхзвёздочном отеле — 22 470, пятизвёздочном — 24 333.

«Турция — самый дешёвый вариант на два дня. Если ставить вылет в пятницу, то цены будут выше, чем если улетать в субботу или воскресенье, поэтому туры именно выходного дня дороже. Но есть варианты вылетов в понедельник, вторник, среду, например, у которых цена вылетов будет уже другой», — замечает Сахно.

Генеральный директор PEGAS Touristik Марина Безрядина тоже говорит, что из заграничных вариантов на два дня у них есть только побережье Антальи.

«На два дня мы кроме Турции ничего не предлагаем. Это связано с тем, что частота полётов большая: можно и на выходные, и с четверга или с пятницы по воскресенье. Можно выбирать любую продолжительность — от одной ночи до двух, трёх, четырёх. Спросом больше всего пользуются туры с четверга по воскресенье. На два дня берут, если совсем какие-то горящие спецпредложения выпадают, чтобы было на двоих в районе 40–42 тысяч рублей. Тогда это будет пользоваться спросом», — уверена Безрядина.

Помимо Турции, Анастасия Сахно советует присмотреться к турам на Кипр: например, 13 июня на две ночи — 29 980 рублей. Директор агентства путешествий Discovery рассказала, что у них Кипр на две ночи на одного человека стоит от 14 500 рублей, Турция — 21 900, а самый бюджетный вариант — Абхазия, 11 800 рублей.

Заместитель генерального директора ООО «География Н» Антон Захаркин подтвердил популярность коротких туров в Абхазию.

Вылеты на чартерных рейсах из Новосибирска бывают по четвергам и воскресеньям.

«Перелёт до Адлера, а оттуда вас забирает трансфер и везёт до отеля. Примечательно, что для въезда в Абхазию не нужен загранпаспорт: въезд по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей. Но должникам путь всё равно закрыт: на пограничном контроле вас "пробивают" по базе должников, которым закрыт выезд за границу. Тур с проживанием в простеньком отеле на три ночи можно было поймать за 16 тысяч на двоих», — комментирует Захаркин.

По словам Антона Захаркина, в стоимость таких туров входили авиаперелёт, проживание, трансфер и медицинская страховка. Сейчас начинается сезон, и, по его мнению, за такую цену уже мало шансов купить тур.

Если рассматривать не туры, а авиабилеты, то, по данным сервиса для организации путешествий OneTwoTrip, довольно привлекательные цены на билеты в Тбилиси (Грузия) — от 23 200 рублей с продолжительностью полёта от семи часов.

«Тбилиси — одно из главных туристических направлений этого лета. И неудивительно: город невероятно красив и гостеприимен. Сюда едут гулять, фотографировать и, конечно, много и вкусно есть: сложно уйти из кафе, не перепробовав все местные блюда. После застолья можно и на экскурсии: осмотреть старый центр, соборы и крепости. А закончить вечер приятнее всего в знаменитых Серных банях», — описывает город директор по маркетингу сервиса для планирования путешественников OneTwoTrip Алексей Теплов.

От 24 100 рублей начинаются цены на авиабилеты в Баку (Азербайджан) с вариантами четырёх часов без пересадок или от девяти с пересадками, где, как подчёркивают эксперты сервиса OneTwoTrip, можно посмотреть разные достопримечательности.

PR-директор Aviasales.ru отмечает, что самой недорогой европейской страной, по их данным, оказалась Франция, куда можно улететь за 14 тысяч рублей. И он тоже упомянул популярность Грузии, билеты в которую можно взять за 20 тысяч.

А самые дешёвые варианты отдыха за границей на два дня нашлись у сервиса путешествий Туту.ру: в июне выгодно можно слетать в Казахстан, Киргизию и Китай. Цена авиабилета в Нур-Султан (Казахстан) туда и обратно с 11 по 13 июня — 8961 рублей; в Усть-Каменогорск (Казахстан) с 14 по 16 июня — 9398; в Ош (Киргизия) с 15 по 17 июня —13 459. В Китай, Урумчи, цена билетов достигает уже 21 116 рублей, с 12 по 14 июня.