Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Госкомтранс Башкирии: «Будем жестко реагировать на такие сбои рейсов»

Руководитель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству прокомментировал задержку рейса из Турции с пассажирами из Уфы. Чиновник заявил, что такие инциденты будут жестко отслеживаться.

«Первый в этом году крупный случай задержки рейса с пассажирами из Башкирии. Авиакомпания Айфлай задержала 346 пассажиров, в том числе 10 маленьких детей, на рейсе из Анталии в Уфу. Плановое время вылета было вчера в 22.10. Из-за технического обслуживания самолета Airbus 330 пассажиры вернулись только сегодня в 19.20. С ними все в порядке, - написал чиновник на своей странице в соцсети поздно вечером 5 июня. - Не важно каким рейсом или перевозчиком летит пассажир, его права в случае задержки рейса одинаковы - они регулируются базовыми законами о защите прав потребителей и отраслевыми подзаконными актами. Будем жестко реагировать на такие сбои».

Отметим, что из-за задержки рейса из Анталии также не смогли вовремя улететь на отдых еще около 300 туристов из Уфы. Их рассчитывали повезти обратным рейсом.