Туристам станет проще ориентироваться в Ташкенте

В частности, до конца года в городе планируют более 150 туристических указателей. Сейчас такие дорожные знаки с надписями на узбекском и английском языках есть в местах массового пребывания иностранных гостей и на автомагистралях.

Туристам станет проще ориентироваться в Ташкенте
©  twitter.com

Из Ташкента летом можно будет доехать до Иссык-Куля поездом

Чтобы путешествие по Ташкенту более комфортным, в узбекской столице начали устанавливать знаки вдоль дорог, которые ведут к 25 достопримечательностям.

Кстати, в городе также создадут новую 2-километровую зону для прогулок и семейного отдыха. Она расположится в Учтепинском районе на западе Ташкента, где сейчас находится не облагороженная зелёная зона. Ташкент интересен многим туристам своей двухтысячной историей.

Современный город удивительно красив. Однако в столице Узбекистана есть места, которые не тронуты ни временем, ни архитектурными изменениями, среди которых восточный Алайский базар.

Что касается гурманов, то их привлекает другой базар - Чор-су, где можно отведать горячего плова, пельменей манты, нарын с вяленой кониной, лагман с обилием специй и пряностей, аппетитные бараньи сосиски хасип с рисовой начинкой, все виды шашлыков и многое другое.

Большая Азия: главные новости