Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперты оценили перспективы развития туризма в Москве

Всемирный совет по туризму и путешествиям и компания JLL подготовили совместное исследование «Destination 2030: готовность городов мира к росту туризма», в котором проанализированы 50 ключевых городов мира. Москва вошла в список городов, которые отличаются развивающейся туристической инфраструктурой, однако в столице наблюдается медленный рост туризма и сравнительно низкая концентрация гостей.
«Восходящие звёзды – города, которые отличаются развивающейся туристической инфраструктурой, медленным ростом туризма и сравнительно низкой концентрацией гостей, но имеют обширные перспективы для дальнейшей позитивной динамики. В эту группу в том числе входят Москва, Манила и Эр-Рияд», — говорится в исследовании.
По мнению экспертов, Москва имеет большой туристический потенциал, который пока не до конца реализован.
«Москва как город с превалирующим количеством бизнес-гостей в современных отелях, безусловно, могла бы сильно выиграть от повышения числа рекреационных туристов Российская столица имеет серьёзный туристический потенциал, который пока недореализован. Мы предполагаем, что, получив толчок в виде идеально проведённого чемпионата мира по футболу в прошлом году, Москва будет привлекать всё больше внимания как “восходящая звезда” туристического небосклона», — приводит слова руководителя департамента гостиничного бизнеса JLL в России Татьяны Веллер пресс-служба.
Согласно исследованию, среди городов с развивающейся инфраструктурой, нарастающим объёмом туристов и сложностей, связанных с их увеличением, оказались Дели, Мехико и Стамбул.
Чикаго, Мюнхен и Токио оказались городами, в которые приезжают ради деловых встреч. Амстердам, Барселона и Прага вошли в число городов с высокой динамикой рекреационного туризма и развитой туристической инфраструктурой. Однако именно эти города сталкиваются с необходимостью управления большими потоками гостей.