Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Шри-Ланки принимают меры для восстановления турпотока

МОСКВА, 18 мая - . Власти Шри-Ланки планируют заняться восстановлением ее туристической привлекательности, сообщает Бюро по развитию туризма этой страны.

"Мы разработали ряд мер по информированию мирового туристического сообщества, представителей отрасли и путешественников о том, что основная территория острова не пострадала от взрывов в пасхальное воскресенье. Наша страна готова принять большое число туристов в этом сезоне и обеспечить их безопасность", - говорится в сообщении Бюро.

Сейчас в международном аэропорту Бандаранаике проводятся мероприятия по устранению неудобств, вызванных повышенными мерами безопасности. В зоне прилета открыта парковка для автобусов, получивших предварительное разрешение на въезд. Также доступна стоянка для автомобилей.

Для удобной доставки пассажиров на удаленную парковку работает челночная автобусная линия и открыта специальная новая магистраль для встречи в зоне прилета. "Эти меры и данные статистики аэропорта подтверждают, что мы стабильно справляемся с ежедневным прибытием 1500-1800 пассажиров после 21 апреля", - уточняют в Бюро.

В течение года власти планируют провести на Шри-Ланке ряд крупных мероприятий – конференций, спортивных событий и фестивалей, которые могут привлечь туристов. Также готовится серия инфотуров для журналистов и тревел-блогеров.