Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В туристической зоне Джомолунгмы провели опытную эксплуатацию NEV-автобусов

Лхаса, 18 мая // -- В туристической зоне Джомолунгмы провели опытную эксплуатацию автобусов на чистых источниках энергии /NEV-автобусов/ в целях сбалансирования туристического развития и охраны природы. Об этом стало известно корр. агентства Синьхуа в местном правительстве уезда Динжи /Тингри/ города Шигацзе в Тибетском автономном районе /ТАР, Юго-Западный Китай/.

Остановка NEV-автобусов расположена в 79 км от северных ворот туристической зоны Джомолунгмы и почти в 20 км от зоны базового лагеря Джомолунгмы. Здесь туристы пересаживаются в 29-местные NEV-автобусы, чтобы добраться до базового лагеря.

По словам главы администрации уезда Динжи Ван Шэня, использование автобусов на чистых источниках энергии для перевозок туристов обусловлено необходимостью контроля загрязнения от выхлопных газов автомобилей на традиционных источниках энергии, централизованного сбора мусора, оставленного туристами, сокращения влияния на окружающую среду в данной зоне в результате нестандартного вождения туристами, путешествующими на личном транспорте.

В настоящее время в эксплуатацию введено 13 NEV-автобусов, оснащенных средствами подачи кислорода. Согласно ежедневному расписанию, первый автобус отправляется от остановки около 7 часов утра, и около 21 часов последний автобус возвращается из зоны базового лагеря Джомолунгмы. Обычно автобусы отправляются каждые 10 минут. -0-