Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристы заплатили 81 евро за два гамбургера и кофе

МОСКВА, 17 мая - . В кафе в центре Рима туристы получили счет более чем на 80 евро за два гамбургера и три чашки кофе, сообщает The Sun.

Туристы заплатили 81 евро за два гамбургера и кофе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Посетителям заведения, расположенного напротив входа в музеи Ватикана, был выставлен счет на сумму 81,40 евро за два гамбургера, один американо, два капучино и обслуживание. Путешественники опубликовали фотографию чека в соцсетях.

Рейтинг кафе на популярном туристическом сайте - всего 1,5 балла из пяти возможных. В меню там не указаны цены, пишут пользователи в комментариях к посту. Но это место все равно привлекает отдыхающих: посетители зачастую хотят перекусить, прежде чем присоединиться к экскурсии.

Это не первый случай, когда заведения в туристических местах Италии выставляют слишком высокие счета для посетителей. Так, одни из путешественников заплатили 43 евро за два кофе и две бутылки воды в кафе у площади Сан-Марко в Венеции, на ужин ценой 1100 евро на четверых без вина - в другом ресторане поблизости, на один шарик мороженого, который обошелся в 25 евро во Флоренции.

В некоторых случаях гости получали возмещение после подачи жалоб в полицию или после публикации о таких кафе в СМИ. Полиция Италии штрафует предприятия, которые не четко отображают свои цены, или не дают клиентам чеки.

Эксперты напоминают, что лучше всего вообще избегать таких туристических ловушек. В частности, остерегаться заведений, расположенных непосредственно рядом с крупными достопримечательностями, внимательно смотреть меню, проверять отзывы. Лучше всего попросить рекомендации у опытных путешественников или местных жителей.