Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Опубликован полный список пассажиров сгоревшего в Шереметьево лайнера

опубликовала полный список пассажиров, находившихся на борту сгоревшего в московском самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100).

Опубликован полный список пассажиров сгоревшего в Шереметьево лайнера
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В списке перечислены фамилии 73 человек, четверо из них несовершеннолетние.

Ранее компания предоставила имена 33 выживших пассажиров. «Список неполный. В настоящее время уточняется информация по другим пассажирам рейса. По мере поступления информации список будет дополняться», — говорилось в сообщении.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, найдены родственники всех 41 погибших, сообщает . Установить многих из них удалось благодаря работе горячей линии.

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, летевший из Москвы в Мурманск, загорелся после жесткой посадки в столичном аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. В результате погибли 40 пассажиров и один бортпроводник. Выжили 33 пассажира и четыре члена экипажа. Девять человек госпитализированы.

Согласно предварительной информации, из-за удара молнии в лайнере отказали бортовые электронные системы и возникли проблемы со связью. По данным источника «Интерфакса», пожар в салоне начался из-за того, что в левый бак самолета попал посторонний объект во время аварийной посадки.