Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В России приступили к созданию реестра "звездности" гостиниц

Москва, 6 мая - "Вести.Экономика". Департамент туризма приступил к созданию Единого перечня классифицированных объектов туристической индустрии - гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей.

Предполагается, что классификация комфортности гостиниц будет обязательной в текущем году.

Видео дня

Департамент туризма Минэкономразвития России также сообщил о начале разработки правил выбора организаций для классификации гостиниц.

Документ опубликован для обсуждения.

"На официальном сайте на regulation.gov.ru на публичное обсуждение размещен проект постановления "Об утверждении порядка аккредитации организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, классификацию горнолыжных трасс, классификацию пляжей". ID проекта 02/07/12-18/00086474", - сообщил департамент.

Дата окончания приема предложений и замечаний 23 мая 2019 г.

В феврале 2019 г .глава правительства РФ утвердил положение о единой классификации гостиниц в России, сообщали "Вести. Экономика".

"Если раньше все эти классификационные звездочки присваивались по желанию самого отеля - кто хотел, рисовал себе эти звезды, причем вне зависимости от реальных услуг, которые они оказывают, зачастую, - то сейчас это должно быть приведено в соответствие с этим документом и развиваться на базе нормативных требований", - отметил глава правительства.

Единая классификация поможет развитию рынка туризма.

Минэкономразвития к лету 2019 г. представит стратегию развития туризма до 2035 г. Цель стратегии - удвоение объема доходов от иностранного туризма и создание условий, для того чтобы россияне больше путешествовали по России.

Министерство оценивает объем внутреннего рынка туризма в $70 млрд, $12 млрд из них приходится на расходы иностранных туристов. Еще $35 млрд российские туристы тратят за пределами России. "У нас стоят цели по удвоению того объема средств, который мы получаем от иностранных туристов, и созданию условий, для того чтобы российские туристы делали осознанный выбор в пользу путешествий по нашей стране", - отметил глава Минэкономразвития .

Будет сделан акцент на развитии тяжелой инфраструктурой - это транспортная инфраструктура для конкретных площадок, коммуникации. Будет развиваться и мягкая инфраструктура - отели, рестораны, развлечения, конгресс-центры в ключевых туристических направлениях.

Также будет развиваться еще одно важнейшее направление - подготовка кадров.