Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксклюзив: Китайские туристы содействую развитию экономики Халльштатта -- мэр А. Шойц

Вена, 3 мая /Синьхуа/ -- Китайские туристы помогли стимулировать местную экономику в живописном австрийском городке Халльштатт, заявил мэр этого города.

В последние годы этот исторический городок в федеральной земле Верхняя Австрия привлекает туристов со всего мира, особенно из Азии, отметил мэр /бургомистр/ города Халльштатт Александр Шойц.

Первоначально возросло количество туристов из Республики Корея, отчасти благодаря съемкам тут южнокорейского телесериала 2006 года "Весенний вальс".

По словам А. Шойца, за последние шесть-восемь лет все больше китайских туристов посещают этот город, внесенный в список всемирного наследия , и они составляют по меньшей мере 40 проц от общего числа туристов.

А. Шойц напомнил историю этого австрийского городка, изначально известного своим производством соли, а также его превращение в туристическое направление, отчасти из-за связи с историей австрийской императорской четы: императором Фрацем Иосифом I и императрицей Елизаветой /"Сиси"/ во второй половине XIX-го века.

С 2014 года большое количество туристов приезжает в Халльштатт даже зимой, добавил А. Шойц. Он поблагодарил туристов из Китая и других азиатских стран за включение в свои планы отдыха городка на берегу озера с населением всего около 800 человек.

Музеи и соборы, горы, леса, озера и чистый воздух особенно привлекают азиатских туристов, подчеркнул А. Шойц.

"Доход от туризма стал неотъемлемой частью экономики города", отметил он. Тем не менее, местные власти рассматривают меры по уменьшению скученности и шума, вызванные туристами, на которые жалуются местные жители, сказал А. Шойц.

Несмотря на связанные с ним проблемы, мэр Халльштатта считает туризм благоприятным для его городка. --0--