Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристы еще могут успеть сэкономить при поездках в Венецию

МОСКВА, 1 мая - . Российские туристы, собирающиеся в мае и в летние месяцы посетить Венецию, смогут сэкономить, избежав уплаты нового налога за въезд в город, сообщает АТОР.

По информации городского Венеции, до наступления высокого сезона власти не успели договориться со всеми транспортными поставщиками о порядке взимания и администрирования налога за въезд в город, поэтому срок его введения перенесен на 1 сентября 2019 года.

Изначально планировалось, что сбор в три евро с туристов, прибывающих в Венецию на поезде, автобусе или круизном лайнере, начнут взимать уже в мае.

С 2020 года ставка налога вырастет и станет дифференцированной: в зависимости от сезона туристам придется заплатить за вход в Венецию от шести до десяти евро.

Согласно последним разъяснениям городских властей, плата будет взиматься с тех туристов, кто прибудет в Венецию на общественном или коммерческом транспорте. Отказавшимся платить грозит штраф в размере от 100 до 450 евро.

Средства от нового налога будут направляться на минимизацию последствий пребывания туристов, главным образом, на уборку мусора.

По данным венецианских властей, в 2018 году город посетило 33 миллиона человек.