Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Навигация круизных судов открылась в Москве на Северном речном вокзале

Навигация круизных судов стартовала Москве на Северном речном вокзале, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с торжественной церемонии открытия.
Навигация круизных судов открылась в Москве на Северном речном вокзале
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Популярность речных круизов растет с каждым годом на 7-15%. Стабильно высокой остается и загрузка рейсов: она превышает 90%. Это подтверждает растущий интерес к путешествиям по рекам России как виду отдыха. Ведь современный круиз – это экскурсионный тур с проживанием в комфортных каютах по принципу «все включено». При этом туристам не надо прилагать особых усилий, чтобы посетить достопримечательности в разных городах и организовать свой досуг – все уже продумано и подготовлено», - сказал руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» .
С Северного речного вокзала отправились в первые рейсы до Твери, Мышкина, Углича и Плеса круизные лайнеры «Михаил Булгаков», «», «Дмитрий Фурманов» и «Лебединое озеро».
ФГБУ «Канал имени Москвы» выполняет функции органа государственного управления на внутренних водных путях в 12 субъектах Российской Федерации. Объекты предприятия включают 235 гидротехнических сооружений и 3 тыс. 842 км водных путей.