Турецкие отели попросят своих гостей не брать больше еды, чем они могут съесть. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, в отелях запускается проект по сокращению пищевых отходов.
Проект получил название «Оранжевый флаг». По словам его организатора Али Акгуна, будучи на отдыхе в Анталье, он ужаснулся тому, сколько остается еды после каждой смены питания и сколько выбрасывается отходов за туристами.
Инициативу рационального использования продуктов питания поддержали 250 турецких отелей. В частности, среди мер предлагается уменьшить размеры тарелок.
Ранее сообщалось, что в Турции планируется распространить бесплатное питание по системе «все включено» на кафе и рестораны вне отелей. Таким способом власти намерены заставить туристов тратить больше за пределами гостиниц.