Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Турецкие отели просят туристов меньше есть

Турецкие отели попросят туристов ограничить порции едыВ работающих по системе «все включено» отелях Турции запускается новый проект «Оранжевый флаг». Цель проекта — изменить отношение туристов к процессу питания и сокращение пищевых отходов, сообщает .

Турецкие отели просят туристов меньше есть
Фото: ПрофильПрофиль

В присоединившихся к проекту отелях отдыхающих попросят накладывать на тарелки такие порции, которые они смогут съесть. Отучить гостей набирать горы еды на тарелки отельеры намерены с помощью агитационных плакатов. Предполагается также замена привычных тарелок на небольшие.

Меры предпринимаются из-за острой проблемы пищевых отходов в Турции. Стоимость выброшенных продуктов в стране оценивается в $35,964 млрд ежегодно.