Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Как найти самые дешевые авиабилеты на праздники

МОСКВА, 25 апр - . В майские праздники перелет из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Минск и Ригу, а также из Санкт-Петербурга в Калининград и Казань стоит менее десяти тысяч рублей, сообщает Туту.ру.

Как найти самые дешевые авиабилеты на праздники
Фото: DepositphotosDepositphotos

Сервис путешествий определил направления, куда пока еще можно купить недорогие билеты на майские каникулы. Для этого специалисты проанализировали поисковые запросы путешественников за последние два дня, в которых пользователи интересовались рейсами с вылетами и возвращениями с 26 апреля по 13 мая. Стоимость указана за билет туда и обратно.

Так, например, из Москвы, заплатив менее четырех тысяч рублей, можно отправиться в Санкт-Петербург. До пяти тысяч рублей стоят билеты в Петрозаводск, Казань, Чебоксары, Калининград и Махачкалу. Среди зарубежных направлений самым бюджетным оказался перелет в Минск, билеты туда и обратно можно купить за 5 700 рублей, а в Ригу – за 7 100. Билеты в Берлин, Милан, Карловы Вары и Братиславу стоят около 10 500 рублей.

Путешествия из Санкт-Петербурга обойдутся дороже: примерно 6 200 рублей стоит авиабилет в Ярославль, на тысячу дороже - в Калининград. Примерно восемь-девять тысяч рублей придется заплатить за перелет в Калугу, Казань, Архангельск и Екатеринбург.

Авиабилеты из Санкт-Петербурга в Минск обойдутся туристам в 10 300 рублей, и это, по данным сервиса, - самое дешевое направление для поездок в Белоруссию. За 15 000 рублей можно улететь в Хельсинки, Прагу, Берлин, Гамбург и Тбилиси. На тысячу дороже стоит авиапутешествие в Мюнхен и Львов.

Из Нижнего Новгорода можно очень дешево слетать в Пермь – всего за 2 700 рублей за билет туда и обратно. В 5 000 рублей обойдутся полеты в Казань, а вот в Минск – уже 15 000 рублей.

Москва и Нижний Новгород – самые экономичные авиамаршруты из Казани, билеты стоят 4 400 и 5 000 рублей соответственно. А, напрмер, в Сочи можно слетать за 8 400 рублей.