Турецкие отели попросят постояльцев набирать поменьше еды

Турецкие отели, работающие по системе «все включено», примут участие в проекте «Оранжевый флаг», цель которого - сокращение пищевых отходов, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на турецкие СМИ. По словам инициатора проекта, будучи на отдыхе в Анталье он ужаснулся тому, сколько несъеденной еды оставляют туристы на тарелках. Проблема пищевых отходов для Турции стоит очень остро: ежегодно в стране выбрасывается 18 млн фруктов и овощей, около 5 млн буханок хлеба. Их суммарную стоимость оценивают в 214 млрд турецких лир. К проекту присоединятся 250 отелей. Среди мер, которые они могут предпринять для сокращения отходов - небольшие комплименты гостям, которые будут брать столько еды, сколько могут съесть, а также агитационные плакаты, убеждающие гостей не наваливать на тарелки горы продуктов. Кроме того, отельеры могут уменьшить размер тарелок.

Турецкие отели попросят постояльцев набирать поменьше еды
© Авторадио