Критикующие субботник Резник и Вишневский находились в Израиле, пока петербуржцы убирали город

Главные критики качества уборки в депутаты ЗАКСа и не посчитали нужным присоединяться к субботнику 20 апреля. Работе на благо города они предпочли отдых в .
Критикующие субботник Резник и Вишневский находились в Израиле, пока петербуржцы убирали город
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
По информации на сайте ЗАКСа, официальная поездка длилась с 15 по 18 апреля. Резник и Вишневский не стали торопиться домой, а решили задержаться и хорошо отдохнуть. Домой они вылетели только 20 апреля. Пассажиры рейса Тель-Авив – Санкт-Петербург узнали депутатов.
Согласно отчету председателя ЗАКСа , в Израиле депутаты встречались с мэром Иерусалима Моше Лионом и рядом других политиков и общественных деятелей.
Делегаты летали в Израиль бизнес-классом за счет бюджетных средств. По приблизительным подсчетам, стоимость билетов из Петербурга в Тель-Авив и обратно на 9 человек может составлять 2,4 миллиона рублей. При вылете из Москвы в зависимости от рейса билеты по этому же маршруту бизнес-классом обошлись бы в 730-960 тыс. рублей. Об этом информирует издание Nation News.
К этой сумме следует прибавить расходы на проживание и питание, а это тоже немалая сумма. Ведь люди, летающие бизнес-классом, не станут жить в отеле ниже 5*. По данным Booking, 8 номеров в пятизвездочном отеле с завтраками обойдутся, как минимум, в 398 тыс. рублей.
Фото:pixabay.com
18+