Мутко: потенциал Кавминвод позволяет удвоить турпоток на курорты Ставрополья

, 18 апреля. /ТАСС/. Потенциал Кавказских Минеральных Вод () в два раза выше, чем существующий туристический поток. При показателе в 1 млн туристов в год Кавминводы могут принимать порядка 2 млн туристов, сообщил в четверг журналистам вице-премьер после итоговой коллегии Министерства по делам Северного Кавказа в Ессентуках.
"Мы видим, что потенциал туристический [в регионе Кавказских Минеральных Вод] растет, сегодня мы побили планку в 1 млн человек, ставится цель в 2 млн, отсюда все вытекающие. Это транспортные, инфраструктурные ограничения", - сказал он.
По словам Мутко, модернизация ожидает аэропорт Минеральных Вод. "Но в перспективе мы договариваемся с инвестором, чтобы был построен новый современный аэропорт В следующем году, надеюсь, мы включим в план развития магистральной инфраструктуры модернизацию полностью дороги "аэропорт - Кисловодск", - сказал он, добавив, что отдельное внимание необходимо также уделить обеспечению населения Кавминвод чистой питьевой водой.
Тему качества воды ранее на заседании коллегии затронул консультант , который отметил, что "пресная и минеральная вода становится все более весомым фактором мировой экономики", и предложил "включить вопрос о сохранении качества минеральной воды и определения норм ее добычи отдельным пунктом в проект федерального закона "О курортном регионе "Особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды", над которым работает Минкавказ РФ".
18+