Стало известно, почему еда в самолетах пресная

Специалисты объяснили, почему еда, приготовленная на земле, становится такой пресной в воздухе. На это жалуются многие пассажиры, которые не отказываются пообедать во время перелета. Однако не стоит винить не умеющих готовить поваров и экономящие на качестве продуктов авиакомпании в том, что еда безвкусная, этому явлению существует научное объяснение.

По данным ученых, на восприятие вкуса и запаха влияют многие факторы. Сухой воздух в самолете влияет в том числе и на вкусовые и обонятельные рецепторы. Слизистые оболочки, где они расположены, пересыхают и перестают выполнять свои функции. Восприятие сладкого, соленого и мясного вкуса снижается на 30 процентов. А вот кислое, горькое и острое человек в большинстве случаев хорошо. Об этом сообщают "Известия".