Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Боссы туризма в Испании

Дневник TUI Boss Tour в Коста-Дораде

Боссы туризма в Испании
Фото: HotLine.travelHotLine.travel

С 30 марта по 3 апреля популярный отель Estival Park 4* на Коста-Дораде превратился в выездной офис для более чем ста директоров туристических агентств и представителей крупных агентских сетей России. И хотя Испания располагает к расслабленному отдыху с бокалом сангрии, они успели сделать всё. И отработать деловую программу с круглыми столами, презентациями, выступлением туристического бомонда Каталонии, и посетить экскурсии. Дневник TUI Boss Tour – в нашем фоторепортаже.

Видео дня

30 марта

Bienvenido, или Агентам вход разрешен!

В аэропорту Барселоны высадился большой туристический десант во главе с топ-менеджментом TUI Россия и СНГ. Мини-экскурсия по побережьям – и вот она, Ла Пинеда, которую туристы и агенты с любовью называют Сосновкой. Несмотря на большое количество гостей и постоянно прибывающие группы европейских туристов, отель Estival Park 4* показал себя с лучшей стороны – регистрация прошла на пять с плюсом. Всех быстро расселили, угостили кавой, клубникой и ананасами. Отдых и неформальное общение на Welcome Party завершили этот день.

31 марта

Большие испанские планы TUI

Утром конгресс-зал парка «Порт Авентура» шумел, как улей. Собрались все: туристический бомонд Каталонии во главе с Марти Карнисером, президентом Совета по туризму провинции Таррагона, отельеры, многочисленные испанские СМИ. Неудивительно, что 31 марта стал главным информационным днем. Ленты российских и испанских новостных агентств пестрили заголовками: «Спрос на Испанию по результатам раннего бронирования вырос на 60%», «TUI вдвое увеличивает объемы». Презентация генерального директора TUI Россия и СНГ выглядела внушительно, испанцы слушали очень внимательно.

Цели TUI на этот год: порядка 30 000 туристов, увеличение полетной программы на 95%, любимый клуб «Мини-тукан» в двух самых популярных отелях Каталонии – Estival Park 4* и Don Juan Tossa 4*, экскурсионные и гастрономические туры в страну Басков, Галисию, Андалусию.

«Нам придется забыть, что такое сиеста», – шутили в кулуарах представители испанского туристического бизнеса. Страна и правда в этом году бьет все рекорды по популярности. Впрочем, местные туристические власти тоже подготовились. В этом году в реновацию отелей и туристическую инфраструктуру вложено 28 млн евро.

Небольшой перерыв – и снова за работу. Вся команда TUI в полном составе в открытом доступе активно общалась с агентским бизнесом.

Коммерческий директор подробно остановился на планах, новинках и конкурентных преимуществах. Анна Малинина, советник генерального директора по управлению качеством и продажами, поделилась новостями агентской политики. Алёна Борисова, директор по дистрибуции, рассказала об операционной деятельности туроператора. Иван Пасечник, руководитель отдела поддержки и развития партнерской сети, подвел итоги первого полугодия.

В конце делового дня участники поделились своими впечатлениями. Рашад Мамедов, генеральный директор TBS Group, пообещал открыть не менее пяти офисов TUI: «Меня устраивает наращивание объемов и комиссионная политика, которая сейчас очень адекватна и позволяет нам зарабатывать. Я, например, после этой встречи решил открыть еще пять офисов под брендом TUI и в дальнейшем наращивать сотрудничество».

, генеральный директор «Сети магазинов горящих путевок», отметил высокую клиентоориентированность туроператора. «Учитывают все, вроде как, на первый взгляд, небольшие мелочи и пожелания, но из этого складывается общее представление о компании. Приятно осознавать, что тебя слышат и работают. Такой задел даст хорошие результаты по всем регионам России и, безусловно, увеличит объемы для TUI по всем направлениям присутствия», – заключил он.

1 апреля

Это не шутка: как поехали в Валенсию, а оказались в Африке

После деловой программы – ранний подъем и новая точка на карте. Три часа до Валенсии под рассказы гидов пролетели незаметно. Первая остановка – биопарк Валенсии, короткая презентация и знакомство с дикими обитателями. Парк поделен на три зоны: саванна, экваториальная Африка и Мадагаскар. Директора турагентств радовались как дети, с интересом наблюдали за тиграми, слонами, крокодилами. Сурикатам они придумали имена, а мангустам присвоили звание самых симпатичных обитателей парка. В числе любимцев также оказались жирафы и белые носороги.

После обеда и мастер-класса по приготовлению паэльи участники тура осмотрели исторический центр Валенсии с кафедральным собором, где хранится чаша Грааля, и усадьбой Борджиа. Восторг вызвали футуристические работы архитектора Сантьяго Калатравы.

2 апреля

Мы точно знаем, почему вы посетите Испанию этим летом!

В этот день боссов ждало нечто особенное – поездка в монастырь Поблет, который внесен в Список объектов Всемирного наследия , и прогулка по скромной, но очаровательной Таррагоне.

Поблет ожидаемо вызвал восхищение. Царская усыпальница, старинная библиотека и сводчатые залы, словно машина времени, перенесли всех на несколько веков назад. Ну а изюминкой стала кальсотада – традиционное для Каталонии луковое пиршество. Лук-порей, или кальсотс, обжаривают до угольно-черного состояния и погружают в орехово-овощной соус ромеско. Запивать лук принято вином из поррона – типично каталонского сосуда.

Красивой торжественной нотой стал гала-ужин в старинной усадьбе La Boella. В средневековом замке с уникальной историей собрался весь цвет российской и испанской туристической индустрии. Дорогие костюмы и вечерние платья – всё как полагается на статусных мероприятиях. По такому случаю некоторые каталонцы заговорили по-русски. Например, директор представительства Департамента туризма Каталонии в России Хосе Перрамон Мартинес отдал должное планам туроператора и пожелал всем удачи. Вечер завершился награждением лучших из лучших, поздравлениями с днем рождения, веселыми конкурсами и праздничным тортом.

TUI Россия выражает благодарность своим партнерам: Компании iTravex (лично Элладе и Кириллу Песковым), Департаменту туризма правительства Каталонии, представительству Департамента туризма Каталонии в России и СНГ, офисам по туризму провинций Коста-Дорада и Коста-Брава, Ассоциации отельеров Коста-Дорады и отелю Estival Park 4*.