Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Петербурге началась обкатка автобусного маршрута до Иматры

С 7 июня открывается ежедневное движение автобусов по маршруту "Автовокзал на Обводном канале Санкт-Петербурга - Лаппееранта - аэропорт - Иматра". Это первый маршрут объединяющий два финских города, выполняющийся на комфортабельных автобусах туристического класса. Они оборудованы точками бесплатного доступа в интернет, кофемашинами, персональными мультимедиа-устройствами с видеофильмами и играми, биотуалетами и кондиционерами.
До этого момента по этому маршруту курсировали часто небезопасные микроавтобусы небольших перевозчиков. Расписание автобусов составлено так, чтобы у пассажиров не было необходимости использовать такси, как на российской, так и финской территориях. По словам организаторов, преимущество новой линии - прохождение российско-финской границы по зеленому коридору, без очереди. Это позволяет планировать вылеты из аэропорта Лаппееранты, который после перерыва начал принимать авиарейсы европейских лоукостеров, пользующиеся большой популярностью среди россиян - сегодня их число на этих рейсах достигает пятидесяти процентов.
Продажа билетов на новый маршрут уже открыта. Его официальный запуск состоится в начале апреля. До лета автобусы здесь будут курсировать только по выходным.
По словам организаторов маршрута, на его согласование ушло почти два года. Как уверяет представитель компании-перевозчика , маршрут рассчитан на путешественников одного дня, а также тех кто планирует отдохнуть в спа-отелях этих двух финских городов.