Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сеть Station Hotels откроет новый отель в Петербурге за 110 млн

Петербургская гостиничная сеть Station Hotels инвестирует 110 млн рублей в реконструкцию дома 2/18 на Владимирском проспекте под четырехзвездный отель Station Premier V18. Открытие новой гостиницы запланировано на середину апреля.

Сеть Station Hotels откроет новый отель в Петербурге за 110 млн
Фото: МетаГазетаМетаГазета

В конце 2018 года компания разместила облигации на 50 млн рублей сроком на два года. Полученные средства компания планирует вложить в расширение сети. Коммерческие облигации управляющей компании гостиничной сети (ООО «Станция») были размещены на . Как отмечают в Station Hotels, инвесторы уже приобрели более двух третей выпуска.

В Station Hotels также сообщили о намерениях выйти на московский рынок. «В планах компании на ближайшие три года открыть не менее десяти отелей в общей сложности на тысячу номеров в Москве и ряде крупных российских городов, которые генерируют туристический поток, но по разным причинам не попадают в зону экспансии международных гостиничных сетей», — сказал генеральный директор Station Hotels .

В Пулково построят гостиницу за 1,1 млрд рублей.

запретила размещать хостелы в многоквартирных домах.

Согласительная комиссия решит судьбу хостелов.

В состав сети гостиниц входит восемь отелей в Петербурге в совокупности на 437 номера. Также компания управляет загородным курортом «Дом у моря», принадлежащим стороннему собственнику.

«Мы не стремимся тратить акционерный капитал и прибыль на покупку недвижимости, а берем ее в очень долгосрочную аренду на 10-20 лет. Однако данная модель развития имеет свои недостатки: банкам сложно кредитовать наше развития, так как они не могут получить от нас недвижимость в залог, ибо их регулятор не допускает иного», — пояснил Макаров.

ООО «Станция» создано в апреле 2014 года. Владельцы компании — Сергей Капарис (доля в УК 81%) и Матвей Потапов (19%). Выручка компании в 2017 году составила 108,7 млн рублей, чистый убыток — 6,3 млн рублей.