Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Почему костромской губернатор боится прогнозировать количество туристов на следующий год?

В прошлом году нашу область посетил 1 миллион 22 тысячи туристов, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. В общей сумме доля иностранных гостей – 3,5%. В основном, это люди из Германии, Испании, Франции и Китая. В среднем, туристы задерживаются в нашем городе на 1-3 ночи.

Почему костромской губернатор боится прогнозировать количество туристов на следующий год?
Фото: k1news.ruk1news.ru

На недавней пресс-конференции рассказал, почему не хочет прогнозировать объемы турпотока:

Боюсь я устанавливать такие планки. У нас знаете, в чем опасность? Как планку установишь, так и напишут. У нас же с вами была ситуация, когда поставили, что у нас 3,3 миллиона посещаемость. Но мы по этой земле ходим и видим, сколько приезжает, сколько появляется людей. Я коллегам сказал 3-4 года назад –методики, связанной с подсчетом туристов мы не придумаем. Более того, если мы что-то с вами придумаем, начнут подгонять. Мы тогда договорись, что полностью доверяем профессиональному сообществу специалистов, занимающихся туристическим обслуживанием, - объяснил губернатор Костромской области.

Отметим, что на данный момент главные ориентиры – развитие центра города и волжской набережной. Из планов на ближайшие годы – полностью открыть комплекс «Музейного подворья» к 2012 году, восстановить костромской кремль к 2020 году. Кроме этого, сейчас в области разрабатывается крупный проект «Государыня Кострома», призванный объединить Кострому и Красносельской район. В его рамках планируется сформировать новые инфраструктурные объекты – парковые зоны и набережную.