Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Министр туризма Хорватии рассказал, чем страна привлекает туристов

О том, чем их привлекает страна, рассказал министр туризма Хорватии Гари Капелли.

Министр туризма Хорватии рассказал, чем страна привлекает туристов
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Клэр Вуйлстеке: В последние несколько десятилетий Балканы становятся все более популярными. Какое место занимает Хорватия среди туристических предложений региона?

Видео дня

Гари Капелли: Хорватия - одно из ведущих направлений, причем не только в регионе, но и во всем Средиземноморье, ведь сюда приезжают около 19,5 миллиона туристов, более 106 миллионов туристов проводят здесь ночь, а доход отрасли в 2018 году составил 12 миллиардов евро.

Клэр Вуйлстеке: Какие главные преимущества выделяют страну?

Гари Капелли: Мы планируем наперед и ведем туристическую политику, уделяя особое внимание устойчивому развитию, качественным предложениям, развитию и объединению инфраструктуры на всей территории страны, а не только в прибрежных районах и основных туристических городах. Один из наших приоритетов - сохранение природного и культурного наследия и аутентичности, которые и отличают Хорватию как туристическое направление. Все усилия направляются на развитие таких особых форм туризма, как эногастрономия, спортивный и оздоровительный туризм и т.д., что чрезвычайно важно для дальнейшего позиционирования Хорватии как круглогодичного направления.

Наше предложение отличается максимально выгодным соотношением цены и качества. Наши цены соответствуют уровню качества предлагаемых продуктов и услуг, особенно в категории высококлассных, 5- и 4-звездочных отелей.

Клэр Вуйлстеке: Министерство туризма обеспечивает развитие и рост туристического сектора?

Гари Капелли: Мы активно инвестируем в развитие и улучшение нашей инфраструктуры и транспортной доступности. В 2018 году мы выделили почти 1 миллиард евро на открытие новых отелей, большинство из которых 5- и 4-звездочные. В этом году этот бюджет был увеличен до 1,1 миллиарда евро. Мы также приложили большие усилия для улучшения авиасообщения. Наша программа авиаперевозок вызвала интерес у многих перевозчиков, и в результате Хорватия подключена к более чем ста направлениям по всей Европе и миру даже в зимний сезон.

Клэр Вуйлстеке: Каково значение российского туризма в Хорватии сегодня?

Гари Капелли: Несмотря на то, что Россия еще не входит в число наших ведущих рынков въездного туризма, мы осознаем важность и потенциал российского рынка и активно работаем над упрощением процесса путешествий между Россией и Хорватией. Недавно мы открыли 19 хорватских визовых центров на всей территории России и аккредитовали более 100 российских туристических агентств. Мы разрабатываем новые маршруты и увеличиваем ротацию существующих авиарейсов. Российские авиакомпании (, ) и Croatia Airlines уже выполняют прямые рейсы между Москвой и Пулой, Дубровником, Загребом, Сплитом, а также между Санкт-Петербургом, Загребом и Пулой.

Гари Капелли, министр туризма Хорватии: Хорватия - это разнообразное направление, которое из года в год бьет туристические рекорды, во всем мире ее признают как страну, где можно получить уникальный и высококачественный туристический опыт. Приезжайте в Хорватию и узнайте, где выросли звезды нашей страны: футболист , музыканты дуэта 2 Cellos, пианист Максим Мрвица, инженер Матэ Римак и многие другие

Интерес к Хорватии со стороны России велик. Исследования показывают, что 50% россиян посещают нашу страну ради моря и солнца, а их основная цель - получить новые впечатления и удовольствие от вечеринок и познакомиться с природными красотами. В этих сегментах у нас множество предложений, и мы работаем над индивидуальными продуктами, адаптированными к требованиям российского массового туризма с возможностью отдыха по системе "все включено" и русскоязычным персоналом.

Клэр Вуйлстеке: Каковы двусторонние отношения между двумя странами с точки зрения туризма?

вставка2 Новая звезда на небе Европы

Гари Капелли: Официальное сотрудничество началось в 2002 году после подписания двустороннего соглашения между двумя странами. Мы тесно работаем над совместными программами в таких областях, как медицинский туризм (с санаторием в Нафталане), спорт (с возможностью предложить российским спортсменам подготовку в Хорватии), культурный обмен и академический обмен. Один из последних совместных проектов - организация двустороннего туристического мероприятия "Год туризма между Россией и Хорватией".

Мы каждый год принимаем участие в выставке MITT и считаем ее отличной площадкой для новых контактов, представления нашего туристического предложения.