Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Более половины всех гостиниц России уже прошли классификацию

МОСКВА, 6 мар - . Обязательной сертификации подлежат менее половины всех коллективных средств размещения (КСР) в РФ, так как основная часть гостиниц уже прошла классификацию к Олимпиаде в Сочи и к чемпионату мира по футболу 2018 года, заявил заместитель руководителя .

Более половины всех гостиниц России уже прошли классификацию
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

Выступая на заседании круглого стола, посвящённого вопросам классификации гостиниц, он напомнил, что согласно данным по 2017 году, в России действует 25,5 тысячи коллективных средств размещения.

"По реестру, который вело еще , было классифицировано более 13 тысяч КСР. Хотелось бы отметить, что классификация отелей раньше была необязательной, но и тогда отели проходили сертификацию при проведении Олимпийских игр в Сочи. Тогда было классифицировано порядка 2 тысяч средств размещения в Краснодарском крае", - сказал представитель Ростуризма.

Далее Королев уточнил, что к чемпионату мира по футболу 2018 года обязательную классификацию прошли ещё порядка 9 тысяч КСР в принимавших городах.

"Если посмотреть на эти цифры, то к настоящему времени в России более половины средств размещения фактически классифицированы. При этом основная часть этих гостиниц находится в крупных городах… как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и других", - подвел итог представитель ведомства.

В 2018 году был принят закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц по принципу звездности. Он предусматривает обязательное присвоение гостиницам определенного числа звезд. Под действие правила с 2019 года подпадут отели, в которых предусмотрено больше 50 номеров, с 2020 года — гостиницы, в которых более 15 номеров, а с 2021 года под действие нового закона подпадут все гостиницы в России.