В Австралию туристов привлекают с помощью Гарри Поттера

Найдена "волшебная" причина, по которой китайские туристы стекаются в Сиднейский университет. Дело в том, что часть туристических сайтов КНР сообщает, что некоторые сцены из фильмов о были сняты именно в этом вузе, пишет SBS.

Гарри Поттер привлекает туристов в Австралию
© РИА Новости

"В университетском кампусе наблюдается удивительный рост числа посетителей, за два года - с 2017 по 2019 - его посещаемость в феврале составила более 4 000 человек, - сказал доктор , старший куратор музея Николсона, который находится внутри здания университета. - Одной из причин этого является неоготическая архитектура нашего главного корпуса, люди приходят к стойке регистрации нашего музея и спрашивают, не могли бы мы показать, где снимали фильмы про Гарри Поттера".

"Наш гид сказал нам, что именно здесь снималась одна из сцен с Гарри Поттером", - подтверждает турист после экскурсии по университету.

Действительно, здание Сиднейского университета имеет сходство с Даремским собором в Великобритании, где снимались сцены в Хогвартсе, но в Австралии не было снято ни одной части фильма.

Эксперт по потребительскому праву говорит, что такая реклама вуза может быть нарушением закона.

"Если туристическая компания предлагает туры по Сиднейскому университету и продвигает их, говоря, что фильмы про Гарри Поттера снимались здесь, а это на самом деле не так, это, скорее всего, нарушает австралийское законодательство о защите прав потребителей",

- говорит эксперт.

Издание связалось с одним из туроператоров по поводу вводящей потребителя в заблуждение рекламы. В турфирме сказали, что они проконсультируются с юристами и пообещали при необходимости исправить ошибки.