Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперт объяснила, как электронные визы повлияют на турпоток в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 фев – Крым. Иностранный турпоток в Крым и Севастополь может значительно увеличиться, если будет решено упростить порядок въезда иностранцев в эти регионы. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказала исполнительный директор .

Ранее ряд СМИ со ссылкой на главу писали, что в перспективе иностранные туристы смогут получать электронные визы при поездке в Крым, Севастополь, Москву и Санкт-Петербург. На данный момент упрощенный режим въезда на Дальний Восток дает право жителям 18 стран получать электронные визы в регион. С июля 2019 года такие визы введут в Калининграде.

"Когда упрощен визовый въезд, туристический поток в регион однозначно увеличивается. Насколько он может увеличиться зависит от того, на граждан каких стран он будет распространяться. Любой регион, куда можно будет въехать по электронным визам, от этого выиграет", — считает Ломидзе.

По словам специалиста, введение электронных виз станет "большой преференцией для иностранцев", так как позволит им оформлять их без похода в консульство и значительно сократить сроки изготовления документа. Однако сказать, насколько такая мера увеличит турпоток и доходы, можно только после того, когда будет известен перечень стран, которым упростят въезд в Крым и Севастополь.