Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Удивительные факты о Южной Корее, которые поражают весь мир

Красивая, процветающая, наполненная развивающимися технологиями, но при этом самобытная и умеющая ценить многовековые традиции страна – Южная Корея. По сравнению с Северной Кореей, здесь люди чувствуют себя свободно, они открыты для всего нового и необычного. Поэтому, для всех фанатов корейской культуры мы расскажем о 15 фактов, которых больше нет ни в одном государстве.
Факты о Южной Корее, которые поражают весь мир
Фото:  WuzzUp.ru WuzzUp.ru

Информационная таблица на остановках

Каждая автобусная остановка оснащена таблом с информацией о местонахождении транспорта. Также сами автобусы имеют кондиционера, а водители всегда при параде: в униформе, солнцезащитных очках и белых перчатках.

Подарки от церкви

Церкви заботятся о верующих, периодически даря им подарки: походы в парикмахерскую или стоматологию. А еще представители разных вер, как промоутеры, зазывают к себе прохожих, раздавая влажные салфетки.

Еда за бесплатно

В любом продуктовом магазине, перед покупкой чего-либо, можно всегда попробовать товар. Будто на рынке: никто не смотрит, не считает, сколько ты съел, продегустировал и решил: брать или нет.

Мусорки и туалеты

На улицах нет мусорных баков, зато буквально на каждом углу стоят общественные туалеты. Корейцы чистоплотны, поэтому весь мусор выбрасывают в уборных, одновременно приводя себя в порядок.

Практичность – главное в подарках

Корейцы любят практичные подарки, поэтому во время праздников магазины разрываются ярко украшенными наборами. А на новоселье можно подарить и туалетную бумагу – практично же!

Помощь беременным

Государство всем беременным женщинам предоставляет кредитную карту, на которой лежит пятьсот долларов. Однако эти деньки должны использоваться исключительно на покупку необходимых препаратом и на визиты к врачу. Также девушкам в положение дают светящийся оранжевым цветом брелок, который сигнализирует в общественном транспорте о том, что его обладательница беременна. Живота нет, но сидеть в метро она имеет право.

Детская униформа

Чтобы следить за детьми и не потерять их в городе, в детских садах каждому ребенку дают свою форму.

Собаки – это не еда!

Есть стереотип, что в Южной Корее едят собак, но это не совсем так. В основном люди питаются здоровой и многим привычной едой, например, овощами, рисом или мясом на гриле.

Полуночная учеба

Дети много времени и сил отдают учебе. Младшеклассники могут учиться школе с девяти до шести вечера, средние классы – до десяти, а старшеклассники вообще могут задерживаться до полуночи.

Национальные костюмы на Новый Год

В Новый Год все телеведущие наряжаются в традиционные корейские костюмы.

Одинаковая одежда для парочек

Влюбленные парочки часто покупают и носят одинаковую одежду. В Южной Корее они таким образом говорят окружающим о своей симпатии друг к другу.

Незнание иностранной культуры

Корейцы не интересуются иностранными исполнителями и фильмами. Их устраивает своя индустрия развлечений. Так что любой прохожий с легкостью назовет вам участников группы BTS.

Трудоголизм – это вредно

Корейцы слишком трудолюбивые, даже правительство установило запрет на работу сверх нормы (стали отключать компьютеры). Надо жить нормальной жизнью, а не все время сидеть за компьютером в офисе.

Тематическое метро

Корейские вагоны метро можно посчитать музеем мультипликации. Существуют поезда с нарисованными героями, их копии, как экспонаты, сидят на пассажирских местах, и диктор дает объявления голосом знакомых персонажей.

Нет взяткам!

Дарить деньги – неприемлемо в Южной Корее, так как они считаются взятками. Поэтому, в благодарность госслужащим и учителям дарят конфеты, цветы или кофе.