Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ярошук — об электронных визах: Надо разрешить въезд всем, кроме ИГИЛ

ведёт работу над списком стран, гражданам которых будет доступно получение электронных виз для въезда в Калининград и на Дальний Восток. Депутат Госдумы от региона считает, что эксперимент следует распространить на большинство государств.

"Я думаю, что надо добавить в список все страны, кроме (Исламское государство — террористическая организация, запрещённая на территории РФ). Остальные — welcome, приезжайте", — отметил Ярошук.

По его словам, важно, чтобы как можно больше иностранцев посетило Россию и оценило обстановку в стране.

"В некоторых зарубежных СМИ идёт фантастическая русофобская истерия. Но прошёл ЧМ-2018, люди приехали и поняли, что информация, распространённая изданиями и властями ряда стран, не соответствует действительности. После чемпионата люди вернулись с другими эмоциями. Пусть приезжают и увидят своими глазами, что мы за люди, что у нас медведи не бегают по улицам, что калининградцы гостеприимные и добрые", — подчеркнул депутат Госдумы от региона.

С 1 июля 2019 года в Калининградской области и на Дальнем Востоке должен быть запущен эксперимент по использованию электронных виз. Власти региона ожидают, что благодаря упрощённой системе въезда поток туристов в Калининград увеличится.