Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туры на Соловки для пятисот туристов оказались под угрозой срыва

МОСКВА, 21 фев - . Полеты малой авиации в аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны, сообщает АТОР.

Туры на Соловки для пятисот туристов оказались под угрозой срыва
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Туроператоры Архангельска, отправляющие туристов на Соловецкие острова, на днях получили письма от работающей на маршруте Архангельск – Соловки авиакомпании "2-й Архангельский ОАО". В них авиаперевозчик информировал о возможном прекращении полетов малой авиации на Соловки в летнем сезоне – "в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта". Срок окончания работ - до 30 ноября 2020 года.

По словам Сергея Никулина, генерального директора одного из туроператоров, работающих на направлении, информация о будущей реконструкции сама по себе была известна турбизнесу. Однако до этой недели угрозы туристическим программам в связи с ремонтом полосы не предвиделось.

Ранее предполагалось, что закрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Соловков для реконструкции будет проходить поэтапно, с возможностью полетов и посадки самолета Л-410.

"С учетом этой имевшейся у нас информации мы заключили договор с авиакомпанией и начали продавать билеты на летний сезон. На сегодняшний день у нас забронированы по предоплате более пятисот билетов для туристов из разных городов и стран. Среди них – группа из 51 туриста из Испании. Почему нельзя было нас предупредить заранее? Что нам говорить туристам?", - говорит Никулин.