Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Горящие туры и новые направления: открылась выставка Tourest

ТАЛЛИНН, 8 фев — , Илона Устинова. В павильоне Эстонского выставочного центра в Пирита в пятницу, 8 февраля, открылась популярная среди жителей Эстонии международная туристическая выставка Tourest, которая продлится до 10 февраля.

Горящие туры и новые направления: открылась выставка Tourest
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония

Помимо таких популярных направлений, как Турция, Греция, Индия или Египет, туристам предлагаются активный отдых или гастрономические туры в Японию, Грузию, Америку, Скандинавию и многие другие страны. В том числе можно найти увлекательные путешествия по всей Эстонии.

Видео дня

Туристическая выставка Tourest 2019 в Таллинне

Впервые на туристической ярмарке представлены три новых направления: Гватемала, острова Теркс и Кайкос.

Отдых дорогой, но стоящий

Почетный консул Консульства Гватемалы в Эстонии Андреа Бокезе заверил Sputnik Эстония, что туристы ни в коем случае не пожалеют, если отправятся отдыхать в страну, которая находится в Центральной Америке, между Карибским морем и Тихим океаном.

Почетный консул Консульства Гватемалы в Эстонии Андреа Бокезе

"Гватемала очень комфортна своей температурой воздуха, которая держится около 22 градусов в течение всего года. Ее еще называют "страной вечной весны", поэтому она идеально для туристов", — сказал Бокезе.

Он отметил, что в там можно будет не только позагорать на пляже, но и познакомиться с античной культурой, которой уже порядка 3000 лет, а также отправиться в путешествие к вулканам. На территории страны насчитывается 37 вулканов, три из которых активные.

Для наибольшего удобства консул посоветовал отправляться в Гватемалу из Амстердама с пересадкой в Панаме.

"Хотя отдых там не самый дешевый, я рекомендую ехать туда по крайней мере на две недели. Самый лучший сезон — с ноября по март, потому что погода наиболее солнечная, в остальное время могут часто идти дожди", — отметил Бокезе.

По его словам, лучше всего иметь при себе около 3000 евро, и тогда получится охватить наибольшее количество культурных и развлекательных программ и получить невероятные впечатления. И хотя основной разговорный язык в Гватемале испанский, в разных местах можно услышать 23 диалекта коренных жителей.

Увлекательные проекты Ленинградской области

На выставке представлены проекты Туристического информационного центра Ленинградской области. Один из них называется "Серебряное ожерелье России" и включает в себя двенадцать маршрутов, многие из которых будут интересны жителям Эстонии.

"Они включают в себя крепости, деревянное зодчество, петровские города, дворянские усадьбы, есть военная тематика. Одно из новых направлений – круиз в Старую Ладогу", — рассказала Sputnik Эстония главный специалист центра .

Главный специалист Туристического информационного центра Ленинградской области Анна Трифонова

А начать свое путешествие можно уже с приграничного с Эстонией Ивангорода. Интересными, на ее взгляд, будут также Гатчина и Выборг. К тому же Выборг — средневековый город, который чем-то напоминает Старый Таллинн. Привлечь туристов могут культура и быт малых народностей, которые схожи с проживающими в Эстонии их представителями. Все маршруты по большей части однодневные, поэтому, чтобы объехать все пункты, может понадобиться не меньше двух недель.

Ленобласть продолжит благоустраивать границу с Эстонией >>

"Также "Русские усадьбы" — один из главных наших проектов. Мы хотим сконцентрировать внимание на том, что в наших усадьбах можно не только проводить экскурсии, но в них можно и разместиться. Здесь вы получите настоящий отдых от повседневной суеты и забот", — отметила Трифонова.

Турция пока что лидирует

Менеджер по продажам и развитию туроператора Tui Baltics Эля Александрова рассказала, что среди туристов из Эстонии наиболее популярным направлением на протяжении уже многих лет остается и пока что будет оставаться Турция.

"Она славится своим гостеприимством и сервисом в отелях, которые каждый год совершенствуются", — сказала Александрова.

Менеджер по продажам и развитию Tui Baltics Эля Александрова

По ее словам, очень многие предпочитают отдыхать в Греции, хотя она и не предоставляет тот сервис, который может ожидать турист.

Поскольку туристы постоянно ищут для себя что-то новое, а чартерные рейсы не всегда можно найти, компания может помочь подобрать индивидуальные рейсы. "Зачастую туристов интересуют Доминикана, Мексика, Маврикий, разные курорты Испании", — отметила Александрова.

Черные бани и мызы Эстонии

Те, кто не могут позволить себе долгий отпуск за границей, могут отправиться в увлекательное путешествие по Эстонии.

На туристической выставке представлены все уезды страны, и в каждом из них найдется что-то интересное для души и тела.

Так, например, самый южный уезд Эстонии Вырумаа приглашает насладиться красотой местной природы или попробовать традиционную колоритную эстонскую кухню.

"Одно из самых интересных мест — гора Мунамяги. А любители попариться могут отправиться в баню, которую топят по-черному. У нас много всего интересного найдут для себя и семьи с детьми", — рассказала Sputnik Эстония Герта Хяэль, консультант Центра развития Вырумаа.

Консультант Центра развития Вырумаа Герта Хяэль

Она добавила, что зимой у них можно покататься на санях с собачьей упряжкой, а летом посетить множество музыкальных и гастрономических фестивалей.

"Уже в апреле состоится марафон на каноэ. Надо будет проплыть по реке 100 километров. Это очень большое мероприятие, обычно в нем участвует очень много народу", — сказала Хяэль, пригласив всех желающих.

На выставке в прямом смысле слова парили клиентов. Таким необычным способом привлекали к себе внимание представители туризма из Вырумаа, Эстония

Что же касается Северо-Восточного региона Эстонии, Ида-Вирумаа, то там можно познакомиться с семью усадьбами, часть из которых работает и как гостиница.

"Наши гости из Санкт-Петербурга остаются очень довольны, потому что в усадьбах мало людей, они наслаждаются спокойствием, тишиной и историей вокруг", — отметила член правления Mehntack OÜ Терье Раттур, представитель мызы Мяэтагузе.

Член правления Mehntack OÜ Терье Раттур

Она добавила, что в последнее время регион Ида-Вирумаа стал популярным и среди жителей Эстонии, а сферу туризма там помогают развивать многие предприниматели.

Еще два дня впереди

Для желающих приобрести себе горящую путевку или узнать для себя новые направления выставка Tourest будет работать 9 февраля с 9:00 до 18:00 и 10 февраля с 10:00 до 15:00.

Cтарейшая и крупнейшая в странах Балтии международная туристическая выставка Tourest была основана в 1991 году Союзом туристических фирм Эстонии. В этом году на ней представлено свыше 500 стендов из 30 стран.

Туристическая выставка Tourest в Таллинне: отдых на любой вкус и кошелек >>