Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Хайнаня надеются на увеличение турпотока из России

ПЕКИН, 25 января. //. Власти южной китайской провинции Хайнань надеются на увеличение турпотока и наращивание объема инвестиций из России. Об этом в пятницу на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, заявил глава статистического управления этого региона Бао Хунвэнь.

Власти Хайнаня надеются на увеличение турпотока из России
Фото: ТАССТАСС

"Большинство наших зарубежных гостей приезжают из России. В то же время число туристов из Европы также выросло", - сказал он. "Мы приветствуем то, чтобы все больше наших российских друзей приезжали к нам путешествовать, инвестировали и создавали новые предприятия", - добавил представитель властей региона.

"В этом году на территории провинции было создано 167 предприятий с участием иностранного капитала, что на 80 единиц больше, чем в прошлом году", - сообщил Бао Хунвэнь. "Всего провинцию посетили 1,26 млн туристов, это число выросло на 12,9% в годовом выражении. Доходы провинции от международного туризма достигли $771 млн, что на 13,1% больше прошлого года", - добавил он.

Островная провинция Хайнань расположена на юге Китая. По итогам 2017 года число туристов из России на острове Хайнань выросло на 250,8% - до рекордных 284 тыс. человек, что делает РФ главным источником иностранного турпотока. С 2019 года для граждан России на острове действует безвизовый режим.

В 2018 году число посетивших Хайнань российских туристов составило 255,8 тыс. человек, что на 10% ниже 2017 года.