Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Что делать, если туроператор несколько раз поменял маршрут в Египет

И клиенту итоговый вариант не подходит

Что делать, если туроператор несколько раз поменял маршрут в Египет
Фото: HotLine.travelHotLine.travel

В редакцию HotLine.travel за «Помощью зала» обратилась директор турагентства из Иванова Татьяна Труханова. Ее туристка в начале января забронировала тур в Египет у «Пегаса». Сначала планировалось, что на курорт девушка попадет через Израиль, потом оказалось, что придется ехать на пароме через Иорданию. А 21 января концепция вновь изменилась – она узнала, что полетит в Шарм-эль-Шейх со стыковкой в Анталье. Такие перемены не вписываются в планы девушки, однако аннуляция тура грозит ей серьезным штрафом. Справедливо ли?

Видео дня

«Дарья – моя подруга из Владимира. Она купила тур в Египет с вылетом 26 января. Специально с целью минимальной продолжительности трансфера мы выбрали размещение в Табе, а не в Шарм-эль-Шейхе. Недельный тур в пятизвездочный отель La Playa Beach Resort Taba на первой линии и номером с видом на море стоил 32 тысячи рублей. Но за последние три дня «Пегас Туристик» дважды поменял полетную программу, причем последний вариант (через Анталью) рушит весь изначальный смысл бронирования. Я бы не посоветовала подруге Табу, если бы знала, что на курорт придется добираться через Турцию и Шарм-эль-Шейх. Таким образом, вместо экономии времени туристке придется дополнительно провести 5-6 часов в пути.

Я попыталась найти отели того же уровня в Шарм-эль-Шейхе, но там за эту цену можно забронировать только «тройку» на второй линии. Туроператор предлагает аннулировать заявку со штрафом 75 % плюс 11,5 у.е. за страховку. Я в шоке, туристка тоже. Кто-то сталкивался с подобным? Могу я аннулировать тур без штрафа?» – спрашивает совета у коллег Татьяна Труханова.

В «Пегасе» в ответ на обращение редакции HotLine.travel пояснили, что система компании в случае аннуляции тура автоматически выдает штраф 75 %. «Турагенту необходимо написать письмо с просьбой снять штрафные санкции в связи с изменением существенного условия договора. Возврат составит 100 %, так как поменялась полетная программа», – пояснила генеральный директор туроператора .