Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Генпрокуратуре назвали незаконной платную регистрацию на рейсы "Победы"

расценивает как нарушение законодательства платную регистрацию на рейсы в зарубежных аэропортах. Об этом заявил представитель ведомства на официальном интернет-канале "Эфир".

По слова Куренного, ценовая политика авиакомпании не должна нарушать закон и права граждан. Он напомнил, что Федеральные авиационные правила обязывают перевозчика обеспечить регистрацию пассажиров и оформление багажа к перевозке в аэропорту, передает .

Стоит отметить, что с декабря прошлого года "Победа" ввела платную регистрацию на рейсы в зарубежных аэропортах в размере 25 евро. В компании нововведение объяснили намерением зафиксировать стоимость авиабилетов и задержать их рост в связи с резким увеличением цен на авиатопливо. Кроме того, перевозчик надеется замотивировать пассажиров самостоятельно регистрироваться на рейсы. Однако, по словам Александра Куренного, бесплатная онлайн-регистрация доступна пока не всем пассажирам.

Ранее Московская межрегиональная транспортная прокуратура подала на "Победу" в суд с требованием отменить новое правило.