Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Перевозчикам рекомендовали сократить рейсы чартеров

В прошло очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на чартерные рейсы на февраль 2019 года, на котором двум авиакомпаниям рекомендовано сократить чартерные программы, сообщает АТОР.

Перевозчикам рекомендовали сократить рейсы чартеров
Фото: © Depositphotos / Observer© Depositphotos / Observer

Несмотря на то, что ни одна из авиакомпаний с 15 декабря по 15 января не превысила десятипроцентный порог задержек, двум перевозчикам было рекомендовано сократить на 10% планы на чартерную перевозку в феврале. Речь идет об авиакомпаниях AZUR air (задержано 9,4% чартерных рейсов из 531 выполненных) и NordWind (6,1% из 180).

Эксперты считают, что рекомендация сократить полетную программу в феврале 2018 года у двух перевозчиков не отразится на ходе туристического сезона. У туроператоров – заказчиков рейсов этих компаний – не будет проблем с отправкой туристов: полетные программы на низкий сезон всегда верстаются с запасом.

По итогам отчетного периода (Росавиация рассматривала период с 15 декабря 2018 года по 15 января 2019 года) российские авиакомпании выполнили 1720 чартерных рейсов (учитываются рейсы в одну сторону). Всего российские авиакомпании задержали 93 чартерных рейса (из них шесть рейсов по инициативе заказчика). Показатель задержек составил 5,4%.